В рамках расследования уголовного дела Евромайдана, сотрудники Генеральной прокуратуры Украины объявили в розыск десятки человек

Об этом заявил глава департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

«Сейчас в розыске, если речь о делах, которые ведет наш департамент, находится 91 человек. Мы расследуем всего более 100 уголовных производств. Это более 3,4 тысячи эпизодов преступных действий, которые объединены в эти производства», — отметил он.

Украина до Майдана и после: что изменилось для украинцев

Также Горбатюк рассказал, какие события Майдана следователи «группируют».

«Разгон студентов 30 ноября 2013 года, где в целом 130 пострадавших, объединен в одно производство. И так со всеми другими эпизодами: события на Грушевского и 18 февраля, штурм Майдана, расстрелы 20 февраля, «титушки», убийства и ранения правоохранителей», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

В то же время Горбатюк уточнил, что в рамках этого дела есть и отдельные эпизоды, такие как избиение Татьяны Черновол, а также похищение и пытки Юрия Вербицкого, Игоря Луценко и так далее.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины получила официальный отказ РФ в выдаче экс-заместителя командира роты «Беркут» Дмитрия Садовника, причастного к преступлениям на Евромайдане.

Источник: Тиждень.ua