Генеральная прокуратура Украины получила официальный отказ РФ в выдаче экс-заместителя командира роты «Беркут» Дмитрия Садовника, причастного к преступлениям на Евромайдане 

Об этом сообщил начальник департамента спецрасследование Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

Кровь, огонь и боль: самые впечатляющие фото Майдана 2013

«Российская Федерация предоставила ответ, что…  ему предоставлено гражданство и отказано в его выдаче. Гражданство предоставлено в декабре 2014 года», — констатировал Горбатюк.

Кроме того, по оперативной информации, Садовник находится в оккупированном Крыму, но официального подтверждения этому нет.

Напомним, в сентябре 2014 года экс-командир роты «Беркут» Дмитрий Садовник, которого подозревают в расстреле 39 майдановцев, сбежал из-под домашнего ареста, его объявили в розыск. Позже появилась информация, что он скрывается на территории аннексированного Крыму.

Популярные статьи сейчас

Грустная дочь Ани Лорак встревожила видом на родине отца: "Софийка, все хорошо..."

Выяснилось, как по-настоящему зовут Могилевскую, Каменских и других звезд украинского шоубиза: "На Жмуре далеко не уедешь"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Финалист "Холостячки" Тригубенко рассказал о своей любви, светясь от счастья: "Мне не хватает слов..."

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

Показать еще

Как ранее писала Politeka, Россия отказала Генеральной прокуратуре Украины в задержании и экстрадиции бывшего командира киевского полка милиции специального назначения «Беркут» Сергея Кусюка.

По материалам Крим.Реалии