Наблюдатели ОБСЕ сообщили о неотведенных боевиками «Градах» у линии разграничения

Как сообщается в отчете мониторинговой миссии, у поселка Мирное и пгт Новоамвросиевское зафиксировано неотведенное вооружение, что является нарушением договоренности об отводе вооружений.

«В неподконтрольных правительству районах Миссия зафиксировала реактивную систему залпового огня (РСЗО; БМ-21 «Град», 122 мм) вблизи пос. Мирное (28 км к юго-западу от Луганска) и 4 РСЗО (БМ-21) вблизи пгт Новоамвросиевское (56 км к востоку от Донецка), размещенные там в нарушение линий отвода», — говорится в отчете.

Также наблюдатели видели два танка за линиями отвода, но при этом размещенных вне выделенных мест хранения недалеко от поселка Спорное в Донецкой области.

По сообщениям штаба АТО, боевики активизировали также разведывательную деятельность с применением беспилотных летательных аппаратов, которые запрещены минскими договоренностями. В частности, полет беспилотника противника был зафиксирован в районе Светлодарской дуги, а неподалеку Курдюмовки около 22:00 украинские военнослужащие сбили российский БПЛА типа «Орлан-10».

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Раздетая красавица из "Квартал 95" устроила интимную фотосессию в постели: "Ух, госпожа!"

Украинцам объяснили, что будет с тарифами на электроэнергию: "Тут выходит парадокс"

Кабмин собирается легализовать азартные игры: что изменится

Показать еще

Напомним, ранее в ОБСЕ выразили обеспокоенность условным приговором по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Источник: Politeka