Вакцина от гриппа, рекомендованная Минздравом, может предотвратить заболевание

В Минздраве заявили, что в этом году эпидемии гриппа не удастся избежать. Так как вакцина от гриппа не многими украинцами рассматривается как средство спасение от инфекции. Большинство прибегает к традиционному лечению.

В 2017 году в северном полушарии планеты эпидемия гриппа возможна от трех штаммов: «Гонконг», «Брисбен» и «Мичиган». Первые симптомы вируса гриппа захватывают организм молниеносно и могут давать о себе знать в виде озноба, боли в глазах и суставах, головокружения, слабости, скачков температуры выше 39.

Инкубационный период этих штаммов разный, например «Мичиган» быстро развивается в организме, и за один-два дня может одолеть его. Вакцина от гриппа могла бы предотвратить возможные осложнения как пневмонию или менингит.

545887b41d337_545887b41d373

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Старшая дочь Сумской показала российского мужа, с которым осталась в Москве: "Типа свидание"

Жена Монатика рассказала про грешки в кровати, не на шутку впечатлив Астафьеву: «Даже не стала…»

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

Нашли грязным и обессиленным: мама потерявшегося под Киевом Богдана решилась на признание, "я не думала, что он..."

Показать еще

Вакцина от гриппа

Однако стоит учесть, что наиболее подходящим периодом для вакцинации от гриппа является сентябрь-октябрь. И чтобы вакцина от гриппа вовремя подействовала, а организм успел выработать иммунитет к вирусу, с процедурой не стоит затягивать. Как минимум, имейте это ввиду на следующий период года.

Вакцина от гриппа не продается в общем доступе в аптеках. Для того чтобы вакцинироваться, необходимо обратиться к своему лечащему врачу. Он выпишет надлежащий рецепт. Вакцина от гриппа в этом году новая, в ней учтены новые штаммы, что должно благотворно повлиять на реакцию организма перед инфекцией.

В управлении качества лекарственных средств Гослекслужбы были утверждены на период 2017-20018 годов четыре вакцины: французского производства Ваксигрипп, нидерландского — Инфлувак, корейского — ДжиСиФлю и китайского — Инфлуенза Ваксин.

Врачи рекомендуют проходить вакцинацию детям, людям старше 65 лет, сотрудникам медучереждений, военным, учителям, а также тем, кто работает с большим количеством людей. Им вакцина от гриппа сбережет не только здоровье, но и надлежаще укрепит иммунитет.

Источник: Politeka