Генпрокурор Юрий Луценко по личным мотивам не может смириться с тем, что САП закрывает дело Олеся Довгого

Такое мнение Politeka выразил политолог Алексей Якубин, комментируя решение Луценко открыть новое дело против Олеся Довгого.

«Несколько дней назад состоялась встреча генпрокурора со СМИ, где он сделал заявление, что все публичные скандалы с антикоррупционных органами должны отойти в прошлое, и он готов договориться с ними о новых правилах общей жизни. Однако решение САП закрыть дело Олеся Довгого Луценко воспринял, как личное оскорбление. Сейчас видим попытки Генпрокуратуры заново открыть это дело. А это создаст очередной конфликт. То есть получается, что дело Довгого откапывает топор войны с антикоррупционных органами, который Луценко заявил, что готов закопать. Ему снова придется публично критиковать САП. Поэтому увидим очередное обострение борьбы между правоохранительными и антикоррупционными органами», — рассказал он.

Якубин отметил, что у Луценко с Довгим сложная личная история.

«Генпрокурор свое время пиарился на его деле. Поэтому, то, что САП его закрывает, для Юрия Витальевича означает, что все его предыдущие заявления не соответствуют действительности. Этого он не может допустить. Последняя его встреча со СМИ показала, что Луценко уже готов превращаться из генпрокурора в политика. Сейчас он пытается создать образ политика, который был генеральным прокурором, пытался открывать дела, вести антикоррупционную борьбу против чиновников», — считает политолог.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Поддатая Полякова разделась и полезла с Ефросининой и Плакидюк в чан на даче: "Как японские обезьяны..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" показал слишком личное фото, вызвав отвращение: "Фу, сейчас вырвет"

Комаров из «Мир наизнанку» попал в неприятную ситуацию на борту самолета: кадры конфуза

Ранняя весна отменяется, украинцев огорошили прогнозом погоды и предупредили об опасности: "1 и 2 марта..."

Показать еще

Напомним, САП закрыла уголовное производство в отношении народного депутата Олеся Довгого, не найдя в его действиях состава преступления. Это вызвало конфликт антикоррупционной прокуратуры с Юрием Луценко. В отместку генпрокурор заявил об открытии киевской прокуратурой нового производства, связанного с выделением земли Киевсоветом в 2007 году.