Администрация 44-го президента США Барака Обамы фактически заблокировала поставки летальных вооружений в Украину

Кроме того, как сообщил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер, решение действующего президента Дональда Трампа фактически сняло это ограничение.

Американское оружие для Украины: Киев получил козырь в споре с Москвой

«Президент Обама в свое время наложил ограничения на оказание помощи Украине со стороны США», — заявил американский дипломат.

По его словам, снятие этих ограничений уравняло Украину с другими государствами, с которыми США сотрудничают в оборонной сфере.

Волкер отметил, что он лично поддерживает предоставление Украине права закупать различные виды американского оружия и военной техники.

Популярные статьи сейчас

Раздетая Эби Рэтчфорд выставила напоказ самые аппетитные места: наручники вместо одежды

Потап нашел замену Каменских, появились жаркие кадры новой избранницы: "точная копия NK"

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Показать еще

«Я всегда стоял на позиции о том, что любая страна имеет право на самозащиту. Мы имеем дело с ситуацией, когда Украина сражается, чтобы защитить свою территорию и свое население. Они достаточно умело это делают, у них есть свое оборонное производство, но при этом есть и нехватка вооружения. Думаю, что для Украины целесообразно как хотеть защитить самих себя, так и искать помощи извне», — пояснил спецпредставитель Госдепартамента.

Источник: Эхо Москвы