По состоянию на 18 декабря безвозвратные потери украинской армии в 2017 году составляли 191 военнослужащий

Об этом сообщают журналисты со ссылкой на Генеральный штаб Вооруженных Сил.

С того времени, несмотря на «новогоднее» перемирие, ВСУ официально потеряли еще семь бойцов убитыми. Таким образом безвозвратные потери украинской армии за год выросли до 198 военнослужащих.

При этом санитарные потери армии (раненые и травмированные в результате боевых действий), по данным той же ответе Генштаба и дальнейших сводок, в 2017 году составляют 1288 бойцов.

Прошлого года безвозвратные потери украинской армии составили 212 бойцов, еще 1277 военнослужащих получили ранения, травм или заболели.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Дан Балан ошеломил кадрами со свадьбы, невестой оказалась известная ведущая: "Очень круто, счастья молодым!"

Беда на Прикарпатье: дети поступают в больницы в тяжелом состоянии, реанимаций не хватает

Полураздетая Кароль разочаровала вульгарной выходкой: "Зачем на Юли Саниной мужа залезла?"

Трагическое ЧП в Киеве: на улице средь бела дня внезапно оборвалась жизнь человека, что произошло

Показать еще

Вместе с тем, данные Генштаба не учитывают погибших добровольцев ДУК «Правый сектор», Украинской добровольческой армии (УДА), а также бойцов, которые входят в другие структуры: пограничников, нацгвардійців и работников СБУ (в прошлом году по меньшей мере трое офицеров СБУ были взорваны в своих автомобилях: один в Киеве и два на Донбассе).

Трагически скончался духовный наставник бойцов АТО

«С учетом этого, количество потерь с украинской стороны за год может вырасти еще на несколько десятков — ориентировочно до 260 убитых», — говорится в материале.

По данным СММ ОБСЕ, среди гражданских лиц в зоне российско-украинского вооруженного конфликта на Донбассе в 2017 году погибли 85 человек и 384 получили ранения.

Напомним, в больницу имени Мечникова в Днепре были срочно доставлены три бойца АТО. По словам главного врача Сергея Рыженко, один из них сейчас находится в коме из-за сквозного ранения головы.

Источник: ВВС