Безвизовый режим между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами (ОАЭ) официально вступил в силу с 31 декабря

По сообщениям МИД Украины, теперь для въезда в ОАЭ необходимо только наличие биометрического паспорта, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. Украинцы могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории ОАЭ сроком до 30 дней.

Отмечается также, что граждане Украины, которые воспользуются новым безвизом, не имеют права работать, привлекаться к любой профессиональной деятельности или учиться на территории Объединенных Арабских Эмиратов, если только они не получили на это разрешение согласно соответствующему законодательству ОАЭ.

Президент Украины Петр Порошенко уже успел поздравить граждан с тем, что они без виз смогут путешествовать в ОАЭ. Он также добавил, что теперь без виз украинцы могут отправиться в 85 стран.

«С сегодняшнего дня украинцы могут путешествовать без оформления визы еще и в Объединенные Арабские Эмираты. Ценность украинского паспорта продолжает расти!» — отметил президент.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

71-летняя Пугачева задрала юбку и показала молодым, как надо зажигать: "Страшно смотреть, не упади, мать"

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Показать еще

Напомним, что меморандум о безвизовом режиме был подписан 2 ноября президентом Украины Петром Порошенко с премьер-министром ОАЭ, правителем Эмирата Дубай шейхом Мухаммедом бин Рашид Аль-Мактумом.

Источник: Politeka