Депутат Черновицкого городского совета от БПП Ромео Скрипа в течение одного года приобрел 62 квартиры, несколько земельных участков, машиноместа и нежилые помещения

За один день он купил 39 объектов недвижимости, среди которых 31 квартира, 6 мест под автомобиль и 2 нежилых помещения.

На вопрос, зачем ему столько недвижимости Скрипа ответил: «Приобрел. Потом я ее реализую. После сдачи дома».

Общая стоимость квартир составила 10,3 миллиона гривен. Депутат заплатил по 5250 гривен за квадратный метр, в то время, как минимальная цена на жилье в Черновцах составляет 7876 за метр.

«Там по-разному цена была. И что? Это долго объяснять сейчас по телефону. Я вам это все не обязан объяснять. Я готов объяснить это во время встречи, но не знаю, когда. Сейчас куча всего. Давайте через несколько дней», — прокомментировал Скрипа. И больше на связь не выходил.

В июле 2017 года Скрипа приобрел еще 48 объектов недвижимости, среди которых 32 квартиры, покупка обошлась ему в 13,4 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Хименес-Браво больше не живет один, судья "Мастер Шеф" в восторге: "Как хорошо, когда..."

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Внезапно скончался известный музыкант, ему было всего 30 лет: подробности трагедии

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

В течение 2016 года депутат потратил на недвижимость 12,1 миллиона гривен, хотя его доход был всего 643 тысячи гривен. 9 миллионов Скрипа получил от двух других лиц с такой же фамилией.

Интересно отметить, что стоимость на жилье в компании самого Ромео Скрипы ООО «Ромтис Строй» достигает 900 долларов за квадратный метр.

А вот жена Скрипы Ольга приобрела автомобиль BMW X6 за 45 тысяч гривен, хоть на самом деле автомобиль стоит 38-46 тысяч долларов.

Напомним, как передавала Politeka, заработная плата министра иностранных дел Павла Климкина за декабрь составила 70,4 тыс. гривен, что в 7 раз больше его оклада.

Источник: Честно