В оккупированном Крыму новая волна обысков – силовики пришли сразу по нескольким адресам

Как сообщает «Крымская солидарность», все происходит в Симферополе, в районе Леси Украинки, по двум адресам: на улице Усадебной (Марковича), 34 и улице Туристов, 49.

По информации активистов, оба дома принадлежат родным сестрам: Кантемирове Хатидже Алимовне и Базировой Зере Алимовне. Силовики ворвались в их дома в 6 утра.

«По словам жителей домовладений, провели профилактические розыскные мероприятия. Было обследование, но в бумагах упоминается постановление Киевского районного суда. Вели себя корректно (если сам факт их визита ранним утром можно считать корректным)», — сообщает первые подробности «Крымская солидарность».

Трагедия в Крыму: кто причастен к смерти легендарной активистки

Также известно, что у хозяев изъяли телефон и планшет. Сын одной из женщин накануне ездил в Турцию и Беларусь – его спрашивали о поездках.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

Трагически оборвалась жизнь юного сына Виктора Павлика: "Забрал Господь моего ангела!"

Пенсионеров заставят вернуть деньги, разъяснение ПФУ: "Закон предусматривает..."

Показать еще

«Также пытались узнать, знает ли он указанных ЦПЭ личностей. Копию протокола не оставили, сказали, чтобы пришли к ним, если нужны бумаги. От видеокомментариев жители домовладений отказались», — добавили активисты.

Как сообщалось ранее, в ноябре прошлого года после попытки задержания российскими силовиками в оккупированном Россией Крыму скончалась ветеран движения крымских татар Веджие Кашка.

Источник: Politeka