Стало известно, кто причастен к смерти известной крымскотатарской активистке Веджие Кашка

Подробности сообщила спикер Генерального прокурора Юрия Луценко – Лариса Сарган.

По ее словам, скандальные обыски сегодня проводили «представители незаконно действующих на территории АР Крым органов», в частности ФСБ, в присутствии спецподразделений с нашивками на форменной одежде ОМОН и СОБР.

Сарган также добавила, что прокуратура Автономной Республики Крым внесла сведения в ЕРДР по факту смерти Веджие Кашка, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины. Также открыты дела по фактам обысков: по ч.2 ст.146, ч.2 ст.162 УК Украины.

Напомним, сегодня, 23 ноября, в Симферополе российские силовики пытались задержать 82-летнюю активистку. Пожилой женщине стало плохо. Ей вызвали скорую, но по дороге в больницу она скончалась.

Популярные статьи сейчас

Каменских, Лобода и другие звезды опозорились на публике из-за нелепых костюмов: фото провала

Знойная красотка из «Квартала 95» в одних трусиках показала «сказочное Бали»: личные кадры

Асмус без штанов задрала ногу и засветила лишнее в откровенной позе: «Ох и счастье Гарику...»

Новая звезда «Сватов-7» затмила Валюху, кадры облетели сеть: «Вот это красотка!»

Показать еще

Кроме того, силовики провели обыски и задержали крымскотатарских активистов, в частности Бекира Дегерменджи, Куртсеита Абдуллаева, Асана Чапуха, Руслана Трубача и Кязим Аметова.

На смерть Веджие Кашка уже отреагировали в украинском МИДе. Так, министр иностранных дел Павел Климкин назвал произошедшее убийством, и заверил, что Россия заплатит за него.

Источник: Politeka