КГГА вместе с муниципальными и центральными органами могут переехать в новый бизнес-центр

Об этом рассказал гендиректор Киевского инвестиционного агентства Олег Мистюк.

Он отметил, что столичные власти могут получить помещения в новом бизнес-центре, который строится на пересечении проспекта Победы и Воздухофлотского проспекта.

«Переезд позволит консолидировать муниципалитет и освободить центральную часть города от бюрократов с возможным перепрофилированием (здания на Крещатике – Ред.) на офисы, в том числе, для стартапов, айтишников, малого и среднего бизнеса», — объяснил Мистюк.

Он уточнил, что переезд 26 департаментов КГГА из центра города позволят продать, реконструировать или сдать в аренду около 160 000 кв. м муниципальной недвижимости в условиях растущего спроса на офисную недвижимость в центре Киева.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Полный провал: в британской разведке перечислили громкие неудачи «элитных» ВДВ рф

"За "мир" и переговоры": в Европе сформировался пропутинский блок для давления на Украину

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Дефицит соли в разгаре, уже продают почти по 100 гривен за пачку: фотодоказательство

Показать еще

Мистюк добавил, что недостроем владеет выходец из KDD Group, который полностью закредитован государственным Укрэксимбанком.

«Мы вышли на финальную точку в переговорах с собственником и банком по коммерческим условиям по финансированию достройки здания. Нам не хватает только решение Киевсовета, которое позволит подписать контракт на 370 млн долларов», — отметил он.

Общая площадь нового здания составляет 260 тыс. кв. м, арендная — 179 тыс. кв. м, тогда как потребности муниципалитета оцениваются в 40 000 кв. м.

Напомним, в центре Киева планируют построить башню кругового обзора.

Источник: «Интерфакс-Украина»