Среди наиболее главных стратегических целей Украины в 2018-м году являются вступление в Евросоюз и Североатлантический Альянс

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Членство в ЕС, как и вступление в НАТО, безусловно, остается нашей стратегической целью. Поскольку это перспектива явно не 2018 года, и не наше дело, как сказано в Писании, знать время и сроки, отмечу лишь, что убежден в ее реалистичности», — отметил он.

При какой погоде украинцы пойдут на работу впервые в 2018

По словам Порошенко, в этом году Украина должна продолжать уверенно развиваться.

«В Украину придут серьезные инвесторы. В объединенных территориальных общинах будут пожинать все более щедрые плоды децентрализации. Обновленные суды вынесут первые приговоры высокопоставленным коррупционерам. Вы увидите еще больше отремонтированных дорог, модернизированные ФАПы в рамках проекта по реанимации сельской медицины», — уточнил он.

Популярные статьи сейчас

Радикальное решение по карантину, переворот в обменниках и пожар в Чернобыльской зоне - главное за ночь

Кончита Вурст изменилась до неузнаваемости, певец поразил внешностью в обычной жизни: фото

Украинцам пересчитали пенсии с 1 апреля: "надбавку получили те, кто..."

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Показать еще

Напомним, Первый вице-спикер Верховной Рады Украины и участник переговоров в Минске Ирина Геращенко рассказала будущие договоренности в Минске. По словам депутата, в этом году приоритетными будут вопросы об увольнении украинский из тюрем ОРДЛО. Геращенко пообещала, что будут приложены максимальные усилия для того, чтобы началась вторая волна освобождения заложников.

Источник: Новое время