Отдельного подразделения под названием «Грузинский легион» в составе 54-й бригады никогда не существовало

Такое заявление сделали в командовании 54-й ОМБр.

Там подчеркивают, что десятки иностранцев в 2016 году добровольно заключили контракт на прохождение военной службы в рядах ВСУ и до сих пор добросовестно служат в составе штатных подразделений воинских частей.

«Несколько таких военнослужащих несут службу в различных подразделениях 54-й бригады и в настоящее время имеют официальный статус военнослужащих ВСУ. Сейчас один из этих военнослужащих уволился из бригады по семейным обстоятельствам — у него родился 3 ребенок, четверо – уволились по другой причине, остальные иностранные граждане продолжают нести службу в составе бригады на передовых позициях сил АТО», — говорится в сообщении 54-й ОМБр.

Отметим, накануне в пророссийских СМИ распространили информацию со ссылкой на «заместителя командующего оперативным командованием самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуарда Басурина, который утверждал о выходе «Грузинского легиона» из состава бригады ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Молния ударила в самолет с пассажирами в Польше, подробности ЧП: "пролетал над..."

Похудевшая Зарицкая из KAZKA затмила Осадчую: "Сашуля, ты просто..."

"Холостяк" Добрынин и Квиткова пожаловались на свои тяжелые будни на Сейшелах: "За три дня ни разу..."

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Напомним, «Грузинский национальный легион» был основан в 2014 году как иностранное военное подразделение, которое пришло на помощь Украине в войне на Донбассе.

В феврале 2016 года «Грузинский национальный легион» стал частью 25-го мотопехотного батальона «Киевская Русь» Вооруженных сил Украины – его командиром был Мамука Мамулашвили.

Источник: Politeka