Восточное побережье США продолжает страдать от последствий «Грейсон» — «циклона-бомбы», от небывалых для региона морозов мучаются около 100 миллионов жителей

Как сообщают западные СМИ, температура опустилась почти до минус 40 градусов по Цельсию.

Кроме того, морозы в ряде районов сопровождаются еще и сильным ветром и обильными снегопадами.

Что-то невообразимое творится в ряде прибрежных штатов, где ветер поднял высокую приливную волну, которая в свою очередь затопила расположенные поблизости улицы. К примеру, так произошло в штате Массачусетс — власти приняли решение эвакуировать часть населения, поскольку прибой затопил некоторые улицы, а вода стала замерзать.

В сети уже опубликовали видео, на кадрах которого видны вмерзшие в лед автомобили — это произошло в пригороде Бостона. Вода сначала подтопила улицу, а после из-за морозов замерзла.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

MARUV поделилась редким фото с мужем, который сильно изменился: "Сладкая парочка"

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Дан Балан рассказал, что в нем самое отвратительное и почему расстался с девушкой: "Вспыхиваю быстро..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

В стране закрыты такие важные аэропорты, как «Джона Кеннеди» (Нью-Йорк) — рейсы на вылет отменяются, самолеты, летящие в Нью-Йорк, перенаправляются в другие города.

Вместе с тем, синоптики продолжают пугать американцев дальнейшим похолоданием — температура продолжит снижаться из-за холодного арктического воздуха, который направляется в сторону атлантического побережья США.

Отметим, «циклон-бомба» сформировался и набрал мощь в районе Карибского моря. Такое название погодное явление получило из-за того, что шторм значительно усиливаются в течение 24 часов (за счет снижения атмосферного давления) словно взрывная волна.

Как сообщалось ранее, на юге США в штате Флорида из-за холода игуаны начали замерзать и падать с деревьев.

Этот циклон уже унес жизни почти двух десятков американцев. К примеру, в Вирджинии 9-летняя девочка, которая каталась на санках во время посещения родственников, была убита пикапом.

Источник: Politeka