За декабрь 2017 года на 85% выросли потребительские цены в Венесуэле

А уровень инфляции за год составил 2616%. И это не конец, обещает глава комиссии по финансам и экономическому развитию Рафаэль Гусман.

По словам представителя оппозиционной президенту Николасу Мадуро коалиции «Mesa de la Unidad Democrática», в 2017 году Венесуэла стала единственной в мире страной, где была зафиксирована гиперинфляция.

Эта инфляция была больше, чем инфляция во всех других странах Латинской Америки вместе взятых. Оппозиционер полагает, что ее причиной стало то, что власть попросту включила печатный станок и постоянно печатает новые объемы денег. А в 2018 году инфляция достигнет 14 тыс. процентов.

Украина опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге

«Цены будут продолжать расти. Контроль над ценами не работал и не будет работать до тех пор, пока не прекратится гиперинфляция. Мы не можем идти по пути Зимбабве, где торговцев посадили в тюрьму, а в результате исчезли продукты», — предупредил Гусман.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Гастрольный муж" Поляковой выдал ее пикантные секреты и с кем у них "тройничок": "А что тут такого?"

Потап при всех "отчитал" экс-жену Ирину Горовую за внешний вид: "Я предупреждал..."

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

Показать еще

Как сообщалось ранее, Мадуро с удвоенной энергией принялся за поиски внешних врагов. Причиной дефицита и экономической слабости страны были объявлены «колумбийские спекулянты, которые скупили все товары», а не бездарное руководство страной.

Источник: Politeka