Россия развернет в аннексированном Крыму системы С-400 для «защиты от воздушных угроз со стороны Украины»

Об этом, ссылаясь на источники, пишут росЗМИ.

«Задача второго дивизиона комплекса С-400 — вовремя обнаружить и при необходимости уничтожить воздушные объекты со стороны Украины, представляющие угрозу для Крыма», — сказал собеседник СМИ.

Второй дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400, дислоцированный в Севастополе, в первую очередь будет контролировать воздушное пространство над Чонгаре и Армянском.

Оккупанты заявили, что в Крыму формируется эшелонированная система противовоздушной обороны, поскольку Украина проводит испытания крылатых ракет.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала свою дочь-модницу от мужа, с которым развелась: «Ой, красивая, класс»

Показать еще
Два сценария Кремля по возвращению Украины в яму «русского мира»

Напомним, что ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» разработки и производства АО «Концерн ВКО» Алмаз-Антей «предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия .

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км — баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8 км/с на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Как сообщалось, стратегический американский беспилотник провел масштабную разведывательную операцию над территорией Украины. Самолет-разведчик ВВС RQ-4A Global Hawk 7 января пролетел над зоной АТО на Донбассе и у берегов Крыма.

По материалам «РИА Новости»