Стало известно, почему запрет на превышение скорости в Киеве выше 50 км\час так и не начал нормально работать

Как утверждают эксперты, главная проблема заключается в отсутствии камер наблюдения, которые должны фиксировать нарушителей.

Отметим, что с первых дней действия закона, киевляне устроили настоящий бунт в соцсетях. Пользователи жаловались, что те, кто в курсе о новшестве и пытаются соблюдать правила, вынуждены выслушивать от других участников движения, что «крадутся, как черепахи».

В Киеве разбился пьяный подполковник полиции: кадры с места ДТП

Водители даже решились на важный шаг — они зарегистрировали петицию на сайте КГГА и на сайте президента с требованием отменить ограничения на оживленных трассах. Так как соблюдать норму в 50 км/ч возможно только на узких улочках с переходами и светофорами.

Тем временем в МВД разводят руками и говорят о том, что не имеют права фиксировать нарушения водителей на камеру.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак Мурат увез их 9-летнюю дочь из России: "Соня, учи турецкий язык"

"Тайную жену" Олега Винника подловили с белокурой малышкой на руках: "Это классно"

Вылетевшая из "Холостяка" Юлия "Зайка" призналась, чем больна: "Начала прогрессировать атрофия..."

Отвергнутый Мишиной Тригубенко, засветив черненькую "малышку", вспомнил о свиданиях: "Зацените..."

Цибульская врезала Козловскому у всех на глазах, кадры попали в сеть: «Всю картину испортил…»

Показать еще

«В парламенте лежит пакет изменений в законы, в которых говорится, каким образом и в каком режиме (автоматическом или полуавтоматическом) это будет контролироваться. Только после голосования в Раде нам будут переданы приборы измерения скорости и полиция сможет выполнять постановление Кабмина», — заявили в ведомстве.

О беспомощности полиции говорят и эксперты. Они подчеркивают, что водители в курсе беспомощности копов, поэтому чувствуют себя на дорогах безнаказанно.

«У Нацполиции есть 170 «трукамов», которые остались после ГАИ, но у них уже истек срок сертификации, а в бюджете не предусмотрены средства на продление», — добавляют эксперты.

Как уже сообщала Politeka, жители украинской столицы нашли способ борьбы с новым законом об ограничении скорости движения на дорогах.

 Источник: Vesti