Эпидемия кори: как не заболеть

Эпидемия кори: как не заболеть

По всей территории Украины корью уже заразились более трех тысяч человек

Об этом сообщает Знай.

«Эпидемия кори распространяется на Запорожье, Днепр, Киев, Одессу и Ивано-Франковск. Врачи заявляют, что в домашних условиях с инфекцией бороться бесполезно. Это очень опасно, поскольку вирус является одной из основных причин детской смертности в мире», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что корь — одно из наиболее заразных вирусных заболеваний, которое передается от человека к человеку воздушно-капельным путем. Это инфекционная болезнь, которую вызывает вирус из рода Morbillivirus.

Обратим внимание, что болезнь поражает все возрастные группы, несмотря на то, что чаще всего ею болеют именно дети. В возрасте от 1 до 6 лет инфекция переносится гораздо легче. Чем человек становится взрослее, тем вирус переносится тяжелее. В основном, первыми вирус подхватывают дети, а следом и взрослые, если вовремя не была сделана прививка.

В то же время наиболее опасным являются осложнения, которые следуют после лечения кори. Болезнь может продолжиться воспалением дыхательных путей – бронхитом или пневмонией, а также воспалением среднего уха. Вирус также наносит отпечаток и на нервную систему, что может привести к воспалению головного мозга – энцефалиту. В редких случаях осложнения кори приводят к пожизненной инвалидности.

Наиболее правильной защитой от кори является вакцинация в детском возрасте. Также вакцинация предназначена и для взрослых. Прививки делаются с некоторой периодичностью и обеспечат иммунитетом минимум на 12 лет.

материалы рубрики
Расширение оборонной сферы и заключение соглашения о ЗСТ: итоги переговоров Порошенко с Эрдоганом Новости
Расширение оборонной сферы и заключение соглашения о ЗСТ: итоги переговоров Порошенко с Эрдоганом
Начало масштабной атаки РФ на Украину: уже пострадали сотни тысяч, поднята тревога Новости
Начало масштабной атаки РФ на Украину: уже пострадали сотни тысяч, поднята тревога
ЧП в киевской подземке: пострадал ребенок, метрополитен оригинально обвинил родителей Киев
ЧП в киевской подземке: пострадал ребенок, метрополитен оригинально обвинил родителей
Другие материалы раздела
Похожие статьи