Кабинет министров Украины принял решение с января о повысить заработную плату учителям

Об этом сообщается на сайте правительства.

Так, в цифрах показатель зарплат педагогам составит 6,5-8,5 тысяч гривен в зависимости от категории.

По предварительным подсчетам Министерства образования и науки, ожидаемая средняя зарплата школьного учителя в январе 2018 года должна составить 7 тысяч 600 гривен.

Кроме того, по словам министра образовательного ведомства Лилии Гриневич, правительство приняло еще одно постановление, которым увеличило предельные размеры надбавок учителям.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Школы начали отправлять на "дистанционку" из-за новой вспышки вируса, о чем нужно знать: "С 21 января..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Не стало звезды "Моей прекрасной няни": "Создал десятки ярких образов в кино и театре"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще
Бюджет-2018: на сколько вырастет минимальная зарплата

«Сегодня на заседании правительства принято два постановления, регулирующие увеличение заработных плат для учителей. В частности, мы увеличили предельный размер надбавки для учителей до 30%», — говорится в сообщении Минобразования.

В результате такого повышения, размеры максимальной надбавки педработникам вырастут с 20% до 30%. Также установлен нижний предел такой надбавки — не менее 5%.

Не менее 20% надбавки должны получать учителя школ, в которых обучение в начальных классах осуществляется по стандартам «Новой украинской школы», а также учителя украинского языка и литературы в школах с обучением на языках национальных меньшинств.

Напомним, в 2017 году зарплаты учителей общеобразовательных учебных заведений выросли примерно на 50%. Учителя высшей категории начали получать около 6,5 тыс гривен.

Как ранее Politeka, в сентябре Верховная Рада проголосовала за закон «Об образовании». Реформаторы, несмотря на все критические замечания, пообещали в корне изменить образовательную сферу, выделив в бюджете-2018 219,1 млрд грн.

Источник: Politeka