Провальная битва: украинцы назвали главных борцов с коррупцией

Провальная битва: украинцы назвали главных борцов с коррупцией

Подавляющее большинство украинцев (80%) считают борьбу с коррупцией в стране неуспешной, причем 46% из них – полностью провальной

Об этом стало известно из результатов социологического исследования, который был проведен фондом «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива вместе с социологической службой Центра Разумкова.

Согласно результатам исследования, успешность в борьбе с коррупцией видят 15% респондентов, причем только 2,5% оценивают эту борьбу как полностью успешную.

При этом 43% опрошенные социологами украинцы не видят никакой инстанции, которая активно боролась бы с коррупцией в Украине.

Главными борцами с коррупцией украинцы называют СМИ и журналистов (26%). Следом идут Национальное антикоррупционное бюро (24%), антикоррупционные общественные организации (21%), само население (12%), страны Запада (11%).

Более половины опрошенных украинцев (54%) считают, что в стране следует законодательно разрешить для борьбы с коррупцией среди чиновников использования метода провокации взятки, а не согласны с этим 26% респондентов.

Напомним, по мнению главы Представительства Европейского Союза в Украине Хюга Мингарелли, украинское общество страдает серьезной болезнью — коррупцией, и ему предстоит еще долгий путь по преодолению этой болезни.

Источник: Politeka

 

материалы рубрики
Курс биткоина на 24 июня: биткоин готов провалиться ниже отметки 6 тысяч Экономика
Курс биткоина на 24 июня: биткоин готов провалиться ниже отметки 6 тысяч
Главное за ночь: митинг за смену президента и громкий скандал в Минобороны Политика
Главное за ночь: митинг за смену президента и громкий скандал в Минобороны
Украина может остаться у разбитого корыта из-за Газпрома, раскрыт хитрый план Экономика
Украина может остаться у разбитого корыта из-за Газпрома, раскрыт хитрый план