Общественная прокуратура будет заниматься подготовкой материалов, которые будут использованы во время судов против власти

Об этом заявил лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили.

«Нужно создали общественную прокуратуру. У нас есть хорошие специалисты. В Институте государства и права есть прекрасный юрист Серый. Его следует привлечь. Также следует привлечь других специалистов. В свое время во время акции Украина без Кучмы была хорошая организация «общественный суд», где рассматривали дело Гонгадзе. Нам нужно что-то такое сделать», — рассказал Саакашвили.

Однако, по его словам, он прекрасно понимает, что и в Генпрокуратуре работают хорошие прокуроры.

«Если мы создадим общественную прокуратуру, то эти честные прокуроры, работающих в ГПУ, будут «сливать» информацию. Эту информацию мы будем через квалифицированных юристов превращать в материал, который будет полезен для будущих судов против представителей власти», — считает Михаил Саакашвили.

Популярные статьи сейчас

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Экс-невеста Козловского разделась и без стыда показала роскошное тело: "мурашки по коже"

Ненакрашенная Джанабаева заговорила об убийстве, Меладзе не сдержался: "Ну, какая же..."

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Показать еще

По его убеждению, таких судов не избежать, потому представителям власти некуда будет бежать.

«Россия большинство не примет, Европа и Америка — точно нет. Они будут пытаться окопаться в Украине и сделают все для того, чтобы здесь не было выборов и смены власти. Но смена власти произойдет гораздо быстрее, чем они думают», — подытожил политик.

Источник: ZIK