Почти треть украинцев считают, что приоритетной в нашей стране должна быть Украинская православная церковь Киевского патриархата

Об этом сообщила старший научный сотрудник Отделения религиоведения Института философии им.Сковороды НАН Украины Вита Титаренко.

«Что касается перспектив православия, то на сегодняшний день 29% граждан Украины считают, что православные Украины должны сплотиться вокруг УПЦ КП. В 2010 году этот процент был немногим более 16%», — сказала Титаренко, комментируя данные социсследований Центра Разумкова разных лет.

Он отметила, что около 20% опрошенных согласились с мнением, что православные церкви в Украине должны объединиться в единую церковь, которая должна добиваться независимости, а в 2010 году таких было всего 14%.

Принеси куклу: скандал вокруг УПЦ МП набирает обороты, присоединился Луцк

При этом количество сторонников РПЦ в Украине резко уменьшилось.

Популярные статьи сейчас

Расстроенная Ротару поделилась редким архивным фото своей мамы: "Светлая память"

Оборвалась жизнь известной актрисы, которая участвовала в «Танцах со звездами»: подробности трагедии

Угроза нависла над большинством областей Украины: сделано срочное предупреждение ГСЧС

Люленов после вылета из "Танців з зірками" высказался об обиде на Кухар и судей: "Как оказалось..."

Мартыновская и Ярославский раскрыли секреты закулисья "Мастер Шеф", чем кормят и за что ругают: "Это правда"

Показать еще

«О том, чтобы Украинская православная церковь оставалась неотъемлемой частью Русской православной церкви, мечтают 7,7%, а в 2010 году таких было более чем 22%», — подчеркнула Титаренко.

Она также отметила, что украинское общество по-прежнему инерционно в этом вопросе — безразличие к этой теме высказали около 40%, что всего на 2% меньше, чем в 2010 году.

Отметим, что последние скандальные события с участием священников Московского патриархата сильно возмутили украинцев.

«Объясните кто-нибудь… Что вообще такое московский патриархат и откуда он на*ер взялся, если русь крестил киевский князь Владимир Великий в 988 году, когда москвы не было вообще? Как может быть Московский патриархат, когда Москвы еще не было?», «гоните отсюда этих москалей», «Кто хочет московские церкви – пусть валит в Москву», «Гнать подонков! Зачем нужна такая церковь?», «Сколько они еще будут на нашей украинской земле! Чего это они не хотят отпевать наших бойцов?? Они только хотят с финансировать сепаров! Наоборот разжигают сепаратизм. Почему это нашего народа деньги должны идти в страну агрессора? Нужно гнать в шею!» — высказывают свое мнение украинцы в эксклюзивных комментариях Politeka.

Но есть другая точка зрения на это вопрос.

«Вся эта вакханалия, совершенно очевидно, кем-то организована и умело раскручивается. Цель понятна, но принесёт ли это пользу Украине?», «Противно смотреть! Поражаюсь тупости людской. Интеллекта ноль. Стадо. Лишь бы бежать, а куда… Основная масса к церковной жизни не имеет никакого отношения, иначебы этого не было. Прекратите уже бесноваться!», — говорят в сети.

Источник: Politeka