В Украине ужесточат меры за применение спортсменами допинга

Кабмин намерен увеличить штрафы за принуждение спортсменов к допингу в 100 раз. Кроме того предлагают вести для злостных нарушителей тюремный срок до 8 лет, сказано в законопроекте №7479.

Проект закона предусматривает изменения в Криминальный Кодекс. В частности, увеличиваются штрафы с 50 до 5000 необлагаемых налогом минимумов (85 тыс. грн.). Причем санкции будут применяться не только за побуждение к применению запрещенных препаратов несовершеннолетними, как это предусмотрено действующим законодательством. Оштрафуют любого, кто будет подталкивать взрослого к употреблению допинга, и даже за попытку назначения препаратов, а также их распространение.

Если аналогичные нарушения будут применены к ребенку, преступнику будет грозить тюремный срок от 3 до 5 лет. Лишение свободы предусмотрено также и для систематических нарушителей: повторная попытка принудить или назначить спортсмену запрещенный препарат обернется сроком от 5 до 7 лет с лишением права занимать отдельные должности на срок до 3-х лет.

Самое суровое наказание предусмотрено для тех, кто попробует накормить допингом группу лиц. За это можно угодить за решетку на 8 лет. А если при этом препарат нанес вред здоровью потерпевшего – и вовсе на 10 лет.

Популярные статьи сейчас

Звезда инстаграма Диденко успела снять видео перед смертельной трагедией в бане: "Это был сюрприз"

Блондинка из Квартала 95 задрала ногу и показала, как развлекается в душе: "даже Волочкова в ауте"

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Показать еще

Напомним, российских спортсменов срочно проверят на допинг.

Источник: Politeka