Нардеп рассказал о сложностях, которые ждут Украину на пути к созданию антикоррупционного суда

Процес создания антикоррупционного суда в Украине затянется. Об этом рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в эфире одного из телеканалов.

При этом депутат отметил, что сам процес будет сопровождаться большими скандалами.

«Мой прогноз таков: мы не пройдем этот законопроект быстро. Будут большие скандалы. Более того, к нему есть уже сейчас ряд замечаний со стороны влиятельных экспертов, в том числе заграничных. Думаю, это затянется надолго, даже если его примут, подпишут не сразу», – заявил Найем.

Вместе с тем, Найем считает, что до тех пор пока не принят закон об антикоррупционном суде, нужно наладить работу самих антикоррупционных органов. Иначе будет создан «монстр с дубинкой».

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

Обескураживающие кадры с 19-летней Кароль всплыли в Сети: "Волшебное яичко"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Отмечается, что по сравнению с созданием самого антикоррупционного суда, создание Государственного бюро расследований проходит очень быстро.

«Я очень удивляюсь, почему у нас юристы, адвокаты, прокуроры, общественность, активисты не обращают на это внимания. Там процедура отбора кадров прописана таким образом сейчас, что это не проблема – создать этот орган. Проблема в том, что мы получим еще одного монстра с дубинкой, который будет расследовать дела должностных лиц, не относящихся к коррупции, служебные преступления, касающиеся НАБУ, СБУ, ГПУ. Это орган, который будет расследовать преступления действующего президента, когда он уйдет в отставку или когда покинет свой пост», – рассказал нардеп.

Напомним, что 22 декабря Президент Украины внес в парламент законопроект №7440 «О Высшем антикоррупционном суде».

Ранее Politeka писала, что народный депутат от фракции «Батькивщина» Алексей Рябчин заявил, что антикоррупционный суд заработает только в том случае, если будет доверие к тем людям, которые создают его.

Источник: Politeka