Россия окончательно разместила на оккупированном полуострове очередной дивизион С-400, вооруженный современной мощной техникой

Сегодня, 13 января, стало известно, что Россия разместила в Крыму 2-й дивизион ЗРК С-400 для «защиты от воздушных угроз со стороны Украины».

Как пишут российские СМИ, среди задач второго дивизиона комплекса С-400 — своевременно выявлять и «при необходимости уничтожить воздушные объекты со стороны Украины». Эта система пополнила арсенал 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

В это время в Госдуме заявили, что новый дивизион будет выполнять задачи «перекрестного обстрела потенциальных ракетных угроз со стороны Украины».

Такие действия российская сторона объясняет тем, что некоторые воздушные объекты Украины якобы представляют угрозу для Крыма.

Популярные статьи сейчас

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Российские СМИ также пишут, что в аннексирована Крыму планируют построить еще и эшелонированную систему противовоздушной обороны. Она станет ответом на украинские испытания крылатых ракет.

Заметим, оккупант также заявил, что вскоре в Крыму появится еще и третий дивизион «Триумфа», однако место его дислокации не сообщается.

Известно, что второй дивизион размещен в Севастополе. В его подчинение принадлежит воздушное пространство над Чонгаре и Армянском. Первый дивизион С-400 Россия развернула в районе Феодосии (Крым — ред.) еще весной 2017 года. В общем агрессор планирует разместить системы С-400 «Триумф» в разных частях полуострова и создать «плотное кольцо ПВО без« мертвых зон ».

Напомним, ранее Politeka писала, что глава Генштаба России Валерий Герасимов рассказал, как когда-то туристический Крым превращается в свалку вооружений и базу для российских солдат-оккупантов.

установка панцирь

техника

Источник: Politeka