Медицинская реформа в Украине, похоже, принесет больше жертв, чем спасет людей, из-за недофинансирования

В результате медицинской реформы, которую так продвигает Кабмин и профильный министр Ульяна Супрун, украинцы окончательно потеряли надежду, пишет Знай.Юа со ссылкой на «Стена».

Из-за массовых сокращений персонала амбулаторий и ликвидации стационарных пунктов неотложной помощи, а также по причине отсутствия в региональных аптеках так называемых «социальных лекарств» на территории от Ужгорода до Мариуполя скончались более тысячи человек.

Указывается, что причина всех бед – недостаточное финансирование.

«Под Рождество у моей тещи случился приступ аппендицита, я позвонил в скорую. Мне было сказано, что по новым правилам медицинской реформы мы должны обращаться в областной центр: районная амбулатория больше не функционирует. В итоге я отвез тещу в соседнюю Молдавию, где ей оказали необходимую помощь, а мне сообщили, что, если бы она оказалась на операционном столе позже минут на пятнадцать, в нашей семье был бы объявлен траур», — пишут пользователи в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Экс-"Холостяк" Михайлюк с женой прокололи уши дочери, которой нет и года: "Я прям млею"

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Беременная жена звезды "Голосу країни" Сасанчина выдала правду об их браке: "Даже представить себе не могли..."

Показать еще

В одном из населенных пунктов врач не смог доехать к умирающему от инсульта пациенту, в другом фельдшер, в свое время попавший под «сокращение штата», не успел купировать астматический синдром у школьницы. Оба случая имели летальный исход.

«Теперь с подачи украинского лидера, а также ВРИО главы МЗ госпожи Супрун, к больным приезжают «парамедики» санитары без начального медицинского образования и «сопровождающие лица «студенты медучилищ», сказала представитель общественного движения «Взаимопомощь» Ирина Криница.