Действующая власть будет делать все для того, чтобы укрепить свои позиции. В том числе и во время президентских выборов

Об этом заявил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Эксперт уверен, что в период избирательной кампании к президентским выборам без «черного лебедя» не обойтись.

«И это худший сценарий развития событий в нашей стране», — добавил Корнийчук, отметив, что неожиданностей на предстоящих президентских выборах быть не должно. Впрочем, как и случайного человека среди победителей.

«В качестве «предохранителя» денежный залог хотят заменить подписями депутатов местных советов –  должно быть 300 подписей в поддержку кандидата в президенты», — подчеркнул политолог, заверив, что эти подписи без труда соберут парламентские партии.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Приемная дочь Потапа взмолилась после трагедии у Дорофеевой: "Господи, дай сил..."

Стихия с градом обрушилась на Одесчину, сорваны крыши, повалены деревья и столбы: кадры непогоды

За рулем был патрульный: семьи с маленьким ребенком не стало на украинской трассе, кадры трагедии

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

В то же время неожиданный кандидат, самовыдвиженец с большой вероятностью эти подписи не получит.

«Возможности  украинских граждан баллотироваться в президенты  будут ограничены, поскольку закрываются все возможности для непартийной оппозиции, для выборов по мажоритарной системе», — подытожил политолог.

В свою очередь, финансовый эксперт Алексей Кущ заявил, что «черные лебеди» являются одними из самых опасных рисков для экономики Украины.

Курс доллара в 2018: Минфин рассказал о дефолте

«Черный лебедь» в виде выборов – мы все прекрасно знаем, чем это все может закончиться для экономики. А также «черный лебедь» в виде начала крупных выплат по внешним долгам и возможного дефолта. И это не дает возможности прогнозировать, потому что если реально сработает один из этих «лебедей», может даже произойти падение ВВП», — считает Кущ.

«Черный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. Автором теории является Нассим Николас Талеб, который в своей книге «Чёрный лебедь. Под знаком непредсказуемости» ввёл термин «события типа „чёрный лебедь“».

С точки зрения автора, практически все значимые научные открытия, исторические и политические события, достижения искусства и культуры — это Чёрные лебеди. Примерами Чёрных лебедей являются развитие и внедрение Интернета, Первая мировая война, раcпад Советского Союза и атака 11 сентября.

Источник: Голос.ua, Апостроф, Politeka