Стало известно, из-за чего конфискованные «миллиарды Януковича» могут не попасть в украинский бюджет

Так, один из чиновников Генпрокуратуры Сергей Горбатюк уверен, что оффшорные фирмы могут отсудить обратно конфискованные деньги бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«Конечно, если есть фирмы, которые оспаривают и которые получат отказ в этом, и которые могут быть так называемыми добросовестными приобретателями, действительно они могут обращаться в европейские суды и рассчитывать, что европейский суд будет к ним прислушиваться», — утверждает он.

Как известно, ранее Порошенко заявлял о том, что конфискованные «миллиарды Януковича» будут потрачены на укрепление и повышение боеспособности украинской армии.

Человека Януковича доставят в суд: назначена дата «расправы»

В то же время, генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что Генпрокуратура предпринимает шаги, чтобы скрыть ключевого свидетеля,благодаря которому удалось конфисковать средства.

Популярные статьи сейчас

Непоправимое случилось со звездой КВН, его шутки помнят все: "Ушел в светлый праздник Крещения"

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Бывшая жена Потапа оголила спортивное тело на пляже: "Фигура шикарная!"

Показать еще

Он заверил, что «этот член преступной организации, который пошел на соглашение со следствием, согласился на активное участие и получение денежного вознаграждения за участие в фиктивном предпринимательстве и легализации средств преступной организации».

Как сообщалось, 10 января было опубликовано постановление Краматорского суда, в котором говорится о том, что экс-президенту Януковичу вывести 1,5 миллиарда долларов из Украины помогла компания ICU.

Напомним, ранее Politeka писала, что в США прокуроры требуют точной даты суда над Полом Манафортом, который долгое время был советником экс-президента Виктора Януковича.

Источник: Радио Свобода