СБУ совместно с прокуратурой заблокировали новую шпионскую программу, которая негласно получала информацию о пользователях с мобильных терминалов

Сотрудники СБУ рассказали, что группа людей из разных регионов Украины разработала программу для скрытого снятия информации с мобильных устройств. Свои «услуги» они продавали клиентам через специально созданные веб-ресурсы.

«Заказчик, заполнив на сайте соответствующую заявку, получал сначала тестовый доступ к «сервиса». Ему поступало ссылку, он имел физически «закачать» на телефон нужной ему человека. Программа запускалась автоматически при включении мобильного телефона, не проявляла признаков активности во время работы и действовала скрыто от владельца», — рассказали в СБУ.

Таким образом, хакеры могли перехватывать телефонные разговоры, СМС и ММС-переписку, фиксировать местонахождение абонента «снимать» общения через популярные мессенджеры и электронную почту и тому подобное. То есть злоумышленники получали практически полный доступ к данным абонентов.

Все данные клиент сохранял в «личном кабинете», за пользование которым должен был платить злоумышленникам деньги.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Экс-"Холостяк" Заливако запечатлел Анну Богдан в постели: "Первый день совместной жизни"

Не стало легендарной певицы, которая была королевой своего жанра: пережила тяжелое испытание

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Показать еще

На данный момент открыто уголовное производство по статьям «незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации» и «несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи».

Напомним, ранее Politeka писала, что хакеры атаковали аккаунт Петра Порошенко в соцсетях.

Источник: Politeka