Высший совет правосудия отказывается сообщать дату рассмотрения дисциплинарного дела по судье, которая пошла против системы — Ларисе Цокол

Так, народный депутат Виталий Куприй утверждает, что он обратился в ВСП с просьбой сообщить ему дату заседания, но председатель этой организации Игорь Бенедисюк отказал ему в этом.

В документе, который опубликовал народный избранник, говорится, что «на заседание Дисциплинарной палаты приглашаются исключительно лица по основаниям и в рамках процедуры, определенной законодательством Украины».

Напомним, окружной судья Лариса Цокол известна тем, что несмотря на открытое давление со стороны власти, не удовлетворила ходатайство прокуратуры по делу лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили — политика освободили. Произошло это 11 декабря прошлого года.

Сразу после этого стало известно, что Высший совет правосудия намерен рассмотреть жалобы на судью Печерского райсуда Киева Ларису Цокол. Докладчиком по этому вопросу был определен член ВСП Алексей Маловацкий, бывший руководитель юридического департамента БПП, который был назначен членом ВСП Верховной Радой по квоте фракции.

Популярные статьи сейчас

Ушла из жизни знаменитая актриса: ее фильмами восхищалась вся Европа

Подводная лодка затонула у берегов Украины: первые данные ЧП

Экс-Nikita расставила ноги и показала свою гордость в пикантной позе: "Ух, какая госпожа"

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Показать еще


Источник: Politeka