Центр по контролю и предотвращению болезней США обеспокоен вспышкой кори в Украине и распространил сообщение для американцев, которые в ближайшее время  собираются посетить страну

Об этом говорится на сайте Центра.

«Чиновники по охране здоровья в Украине сообщают о вспышке кори… Центр рекомендует путешественникам защитить себя, проверив, были ли они вакцинированы от кори. Перед отъездом из Соединенных Штатов Америки в Украину, дети (от 6 до 11 месяцев) должны иметь 1 дозу вакцины MMR (корь, паротит и краснуха), а взрослые и дети старше 1 года должны иметь 2 дозы вакцины MMR, с интервалом, по крайней мере, в 28 дней», — констатирует ведомство.

Следует отметить, что данное сообщение относится к первому уровню. Это означает, что необходимо соблюдать обычные правила для предотвращения заболевания. Второй и третий уровни касаются больших опасений или избежания путешествий в страны со вспышками болезней.

Напомним, как ранее писала Politeka, с каждым днем в Украине фиксируется все больше заболевших корью, число больных уже перевалило за тысячи. По состоянию на 15 января, больше всего заразившихся в Ивано-Франковской области — 1344 случая, в Одесской — 1256, в Закарпатской — 637, в Киеве заболели 66 человек.

Источник: Politeka

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Трагедия на украинском предприятии, найдены тела сотрудников: "В холодильной камере..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

В Киеве ветер сорвал 50-килограммовый крест с Софийского собора, видео: "Разбился на части"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще