Стало известно, в каких случаях украинцы могут не платить за некачественное отопление в своих квартирах

Как сообщили в КГГА, температура в жилых помещениях не должна опускаться ниже +18 градусов.

«За это несут ответственность как теплоснабжающие организации, которые должны позаботиться о соответствующей температуре теплоносителя, так и жилищные предприятия — ЖЭКи, ОСМД, ЖСК и другие, которые отвечают за состояние домовых коммуникаций», — заявили в мэрии.

В случае, если указанный температурный режим не соблюдается, стоимость отопления для потребителей снижается либо не начисляется совсем.

Невероятное ноу-хау: британский способ оплаты отопления поразил украинцев

В частности, при температуре от 20 до 14° С в угловых комнатах цена ЦО должна быть снижена на 5% за каждый градус отклонения. Допустимая норма уменьшения температуры — не более 12 часов в сутки один раз в месяц;

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово потеряют льготы и субсидии, появился документ: что грозит пенсиям

Аллу Пугачеву задержали в Москве по нашумевшему делу: "увели под руки", кадры

Бузова в купальнике вызвала отвращение даже у самых преданных поклонников: "Оля, что случилось?"

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Показать еще

Если в комнатах зафиксирована температура ниже 14° С в угловых комнатах квитанции за отопление разрешено не оплачивать; от 18 до 12° С в не угловых комнатах более 12 часов в сутки один раз в месяц цена ЦО должна быть уменьшена на 5% за каждый градус отклонения;

Когда температура в не угловых комнатах падает ниже 12° С, платежные документы на отопление не должны начисляться.

Чтобы не оплачивать централизованное отопление или провести перерасчет стоимости коммунальной услуги, нарушение утвержденного температурного режима необходимо зафиксировать официально.

Для этого следует пригласить представителя компании, которая обеспечивает теплоснабжение жилого помещения и составить акт-претензию о предоставлении некачественных ЖКУ.

Напомним, в Украине отложили переход на монетизацию льгот на жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева. По его словам, осуществить переход планируют теперь с 1 июля 2018 года, но и эта дата пока ориентировочная.

Как уже сообщала Politeka, перед самым Новым годом НКРЭКУ снизила тарифы на тепло для целого ряда регионов. Тарифы на тепло от «Киевэнерго» в том числе были снижены на 4,1%.

Источник: Politeka