Кабинет министров Украины предлагает Раде разрешить лицам, которые передвигаются на колесных средствах, приравнять к участникам дорожного движения

Об этом свидетельствует законопроект №7486, зарегистрированный в парламенте 15 января.

Так, Кабмин предлагает, чтобы согласно предлагаемому проекту закона, лица с инвалидностью на колясках могли двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам со скоростью пешеходов.

Также законопроектом предусматривается, что лица, которые движутся по краю проезжей части, должны будут ехать по направлению движения транспорта по правой крайней полосе, а поворот налево или разворот разрешается на дорогах с одной полосой и без трамвайных рельсов посредине.

Следует отметить, что во время движения люди на колясках должны выполнять требования, касающиеся велосипедистов. Также необходимо использовать технически исправные коляски; не перевозить грузы, мешающие управлению; не перевозить пассажиров.

Популярные статьи сейчас

Волочкова без лифчика впечатлила видом в объятиях своего "черного принца": балерину не узнать

Всплыла настоящая причина развода Ани Лорак с Муратом: как у Гагариной, «толка не будет»

Тарифы на коммуналку неожиданно снизят, в Минфине раскрыли суммы: на чем сэкономят украинцы

"Полностью освобождены от уплаты": пенсионерам сообщили радостную новость, что изменилось

Показать еще

Кроме того, коляски должны быть оборудованы светоотражателями, а при движении в темное время суток по краю проезжей части дороги — внешними световыми устройствами.

Напомним, как ранее писала Politeka, Верховная Рада приняла закон, согласно которому из официальных документов исчезнет формулировка «инвалид». Вместо него будет использоваться словосочетание «человек с инвалидностью«.

Источник: Politeka