Доллар, рост которого будоражит украинцев каждый день, продолжит умеренно дорожать до конца текущей недели, прогнозируют эксперты

«Безналичный доллар может подняться до 28,9 грн, а наличный доллар в банках будет торговаться по 28,7/29 грн», — говорит экономист Вадим Иосуб.

Вместе с тем, уже ближайшее время ситуация стабилизируется. Так, Сергей Фурса напомнил, что по аналогичному сценарию события развивались год назад. Соответственно, весной следует ожидать укрепления гривны

«Думаю, что в текущий момент курс не выйдет за рамки 29 грн/$1 на длительный период, а далее мы сможем увидеть постепенное укрепление гривны, как это и было в прошлом году», — согласен финансовый аналитик Виталий Шапран.

Резкий скачек курса доллара: найден виновник в правительстве

По словам эксперта Андрея Шевчишина, НБУ «начинает купировать ситуацию», проводя интервенции по продаже валюты. Он также отметил, что сейчас уже начинает выравниваться баланс на межбанке, поскольку более активно начинают работать экспортеры, так как «все вышли из праздников».

Популярные статьи сейчас

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

Русская Кардашьян в ботфордах чуть не разорвала купальник пышным бюстом: на это можно смотреть вечно

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Аллу Пугачеву задержали в Москве по нашумевшему делу: "увели под руки", кадры

Показать еще

«Мы, наверное, застопоримся в январе на отметке 28,75 грн/$1, возможно, мы выйдем и на 29 грн/$1, но это будет краткосрочно. Нацбанк будет стараться не допустить этой ситуации. Поэтому я не ожидаю, что мы выйдем за отметку 29 грн/$1», — резюмировал эксперт.

Напомним, стало известно, в каких регионах Украины в 2017 году больше всего подскочили цены. Так, по официальным данным наибольший уровень инфляции в Украине был зафиксирован в Донецкой области. Там в прошлом году показатель инфляции составил 15,9%. Также в списке лидеров по темпам инфляции в прошлом году оказались Ровенская (15%) и Луганская (14,9%) области. При этом самую низкую инфляцию зафиксировали в Черновицкой (12,4%) и Днепропетровской областях (12,8%).

По материалам «Апостроф»