Ряд активистов, в том числе представители организации «С-14» пригрозили расправиться в Украине с канонической Православной Церковью

Так, Синодальный информационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на 5 канал сообщает, что радикалы потребовали законодательно «дискриминировать каноническую ПЦ».

Просветительский отдел приводит в качестве аргумента слова представителя интернет-ресурса InformNapalm Михаила Макарука. В эфире одного из украинских каналов он анонсировал «решение вопроса Православной Церкви Московского Патриархата».

В частности, он сообщил, что сегодня должно пройти масштабное шествие к стенами Верховной Рады.»Врагов надо покарать», — цитирует Макарчука просветительский портал.

При этом ряд СМИ со ссылкой на социальные сети сообщают, что истинной целью акции, якобы является нападения на Киево-Печерскую Лавру.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Единственный сын Софии Ротару раскрыл ее настоящую фамилию: "Горжусь"

Данилко в образе Сердючки заставил дочь Елены Кравец уйти в отрыв на танцполе: "Обалдеть!"

Жена Дзидзьо Slavia оконфузилась перед камерой, кадры уже в Сети: "Тот момент, когда..."

Дженнифер Лопес в кожаных ботфортах и боди превзошла толпу молодых красоток: "Да, с такими движениями..."

Показать еще

Как сообщалось ранее, на Донбассе священник УПЦ МП архиепископ Макеевский Варнава вручил орден террористу “ДНР”.

Напомним, 31 декабря в Запорожье 39-летний мужчина открыл окно на 8 этаже и сделал свой последний шаг. Как раз в тот момент, когда из подъезда выходили отец с двухлетним сыном. Самоубийца упал прямо на мальчика. Спасти малыша медики не смогли. Во время похорон ребенка священник УПЦ МП отказался отпевать ее, поскольку ребенок был крещен в Киевском патриархате. Впоследствии им отказал еще один храм УПЦ МП. В конце концов обряд совершили в церкви КП, где и крестили мальчика.

После этого по всей Украине прошла полна протестов.

Источник: Politeka