В соседней Польше разрастается новая схема мошенничества в предпринимательской сфере, к которой активно привлекают украинцев

По информации, польские предприниматели назначают руководителями своих компаний подставных лиц, как правило, граждан Украины, чтобы избежать финансовой ответственности в случае банкротства. Это явление в Польше получило название столбы.

Так, по схеме мошенников, бизнесмны обращаются к юридическим канцеляриям по возврату долгов от фирм, которые возглавляют украинцы. Эти лица не имеют никакого имущества в Польше, а кроме того, выезжают из Польши сразу после назначения на должность или когда у фирмы возникают финансовые проблемы.

«Столбы из управ польских фирм все чаще говорят на украинском. И исчезают бесследно «, — отмечают а Польше.

Масштаб такой мошеннической деятельности пока не оценили, однако известно, что эта проблема касается многих отраслей рынка.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, печальная статистика ООН на практике оказалась еще более угрожающей. Чтобы осознать всю глубину несоответствия социальных стандартов в Украине, достаточно посмотреть на реалии соседней Польши. Как оказалось, даже бездомным животным там живется значительно лучше, чем нашим пенсионерам, и это не шутка.

По материалам Польского радио