В прокуратуре Автономной Республики Крым рассказали, что за украинским политзаключенным велось преследование 30 работниками ФСБ в оккупированном Крыму

При этом прокуратура отмечает, что уже двое из них официально объявлены в розыск. Эти «правоохранители» совершили незаконный обыск в доме Балуха. Против них возбуждено уголовное внедрения по ч. 2 статьи 162, предусматривающей уголовную ответственность за нарушение неприкосновенности жилища.

«Они подозреваются в незаконном проникновении 14 ноября 2015 и 8 декабря 2016 года в жилье Владимира Балуха и незаконном проведении в нем обысков с угрозой применения насилия», — сообщила пресс-секретарь АРК Татьяна Тихончик.

По ее словам, подозрение вынесено старшему оперуполномоченному отдела ФСБ по Крыму и Севастополю и старшему следователю следственного отдела МВД по Раздольненском района российского Министерства внутренних дел по Крыму.

Напомним, ранее Politeka писала, что 16 января суд в Крыму вынес приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху.

Популярные статьи сейчас

Денежные переводы и счета блокируют, появилось срочное сообщение НБУ: что делать украинцам

Новые жесткие правила, небывалые доплаты и изменение курса доллара – главное за ночь

"Похоронили": выяснилась правда о Борисе Моисееве, Пугачева не смогла молчать

Бузова показала себя без косметики и в домашней одежде без белья: "Аж больно смотреть..."

Показать еще

Источник: Politeka