Россия хочет уничтожить украинское государство как таковое, поэтому необходимо жестко, бескомпромиссно давать отпор тому, кто грубо нарушает нормы международного права

Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко во время встречи с руководителями дипломатических представительств иностранных государств и аккредитованных в Украине международных организаций.

«Все, что сегодня делает Россия в Украине, имеет одну-единственную цель: вернуть нас в свою так называемую «сферу влияния», уничтожить украинское государство как таковое», – подчеркнул глава Украины.

Оркам Кремля осталось немного: Путину резко ответили на слова о кораблях-хламе

Кроме того, президент считает, что самым действенным предохранителем против возрождения имперских амбиций России является демократическая, успешная и независимая Украина. По мнению президента, именно украинская армия защищает мир, стабильность и демократию в Европе.

«Попытки умиротворения агрессора обычно, без каких-либо исключений, ведут к росту его аппетитов, и, как результат, новой агрессии. Поэтому необходимость жесткого, бескомпромиссного отпора тем, кто грубо нарушает нормы международного права, сегодня очевидна», – констатировал Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Подвыпившая Пугачева удивила выходкой: "Зачем вы позорите Аллу?"

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Энистон раскрыла правду о браке с Брэдом Питтом, у Джоли не было шансов: «Мы занимались…»

Подвыпивший Галкин страстно прижался к Пугачевой, кадры не для слабонервных: "Моя..."

Показать еще

Также гарант государства отметил, что в 2018 году Украина будет работать над скорейшим возвращением украинских заложников с оккупированных территорий и политических заключенных, содержащихся в российских тюрьмах.

«Мы будем продолжать прокладывать путь для реинтеграции оккупированных украинских земель мирным, политико-дипломатическим путем. И Донбасс, и Крым являются неотъемлемой частью Украины, и мы сделаем все возможное для того, чтобы вы как можно скорее вернулись домой», – резюмировал президент.

Напомним, как ранее писала Politeka, украинский журналист Роман Цимбалюк в эфире российского ТВ пошутил над президентом РФ Владимиром Путиным, комментируя его готовность вернуть Украине оружие из оккупированного Крыма.

Источник: Politeka