Бизнесмен Евгений Шевченко расказал, как уже два года помогает Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) отправлять ТОП-коррупционеров под суд

Сам бизнесмен признался, что последние два года в качестве агента помогал НАБУ, но по понятным причинам не мог об этом рассказывать.

Однако поскольку в ходе одной из последних операций «под прикрытием» его раскрыли, то теперь он может рассказать о своей деятельности, как проходил подготовку в НАБУ.

«Все произошло по моей личной инициативе. В декабре 2015 года ко мне обратился мой близкий друг с просьбой посодействовать его знакомому — прокурору ГПУ Александру Матюшко пройти отбор в конкурсе детективов. Он знал, что я знаком лично с Лешей Гриценко, который был членом конкурсной комиссии НАБУ. Я встретился с Матюшко, и если бы этот человек сказал, что сугубо из идейных патриотических соображений хочет помочь Украине побороть коррупцию, то я, возможно, дал бы свою рекомендацию. Но он мне с ходу озвучил, что готов заплатить деньги за то, чтобы занять руководящую должность в антикоррупционных органах», — рассказал бывший агент.

Еще один нардеп станет «ближе к народу»: НАБУ и САП готовят документы

Так Шевченко стал участником исторического события, когда еще только проходил конкурс в НАБУ, он стал участником первого задержания.

Популярные статьи сейчас

Красавица-внучка Ротару взбудоражила аппетитными кадрами: «настоящая украиночка»

Кароль показала формы на жарком фото с девушкой: "Просто безумие"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще

Отвечая на вопрос о том, как  проходят операции НАБУ и правда ли, что агенты испульуют камеры размером с кончик шариковой ручки, Шевченко пояснил, что со стороны нельзя увидеть ни камеру, ни микрофон.

«Видеокамеры, которые мы используем в работе, по своему размеру не больше кончика шариковой ручки. Понимаю, что людям интересно узнать подробности агентурной деятельности, но я не могу разглашать формы и методы оперативной работы», — отметил агент НАБУ.

Бизнесмен признается, что в НАБУ его многому научили. Многие детективы хотя и молодые, но каждый уже весьма опытный специалист своего профиля.

По мнению Шеченко, за два года мы показали такие результаты работы, что за 25 лет независимости Украины никому и не снились.

Бывший агент уверен, что главные достижения НАБУ еще впереди и для них, конечно же, нужен независимый Антикоррупционный суд, который будет отправлять преступников на долгие годы в тюрьму и конфисковывать в пользу государства все награбленное имущество.

Евгений Шевченко

Напомним, как ранее писала Politeka, для директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника год начался со штрафа. 17 января Соломенский районный суд столицы признал главу НАБУ виновным в совершении административного правонарушения.

По материалам Цензор.нет