Украина вошла в тройку главных реципиентов финансирования от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в 2017 году

За 2017 год банк выдал Украине рекордную сумму финансирования — 9,7 млрд евро, в то время как в 2016 году эта сумма составила 9,4 млрд евро.

ЕБРР увеличило число проектов, которым решило дать деньги до 412 против 378 годом ранее.

На первом месте по величине полученной суммы стоит Турция — ее профинансировали на 1,54 млрд евро, что меньше, чем в 2016 году, когда кредит был на 1,54 млрд евро меньше.

Второе место занял Египет, которому в 2017 году ЕБРР выделил 1,41 млрд евро, увеличив финансирование почти в двое.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: абитуриентов срочно предупредили о новом предмете, что еще придется учить

Худющая Бузова в микро-купальнике без капли скромности показала, за что ее любит Дава: «Бомба»

Стареющей Алле Пугачевой нашли замену, будет рвать залы: "Девочка просто чудо!"

Погода не помилует украинцев, синоптик предупредила о новом ударе: "дожди, грозы и..."

Показать еще

Отмечается, что объем кредитов, выданных проектам в сфере «зеленой» энергетики, в минувшем году повысился до 4,1 млрд евро с 2,8 млрд евро годом ранее. В числе крупных проектов — строительство солнечной электростанции в египетском городе Бенбан.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) готов принять участие в приватизации “ПриватБанка”, но с определенными условиями. Одним из таких условий является функционирование в Украине закона о государственных банках.

Также сообщалось, что Европейский банк реконструкции и развития может стать одним из акционеров государственного Ощадбанка.

Источник: The Financial Times