Стая волков взяла в осаду целое село на Житомирщине: хищники разрывают домашних животных, люди боятся выходить на улицу.

Так, в селе Обиходы, Житомирской области, живут более 200 человек. Уже несколько месяцев селяне со страхом выходят на улицу, потому что населенный пункт оккупировали волки.

За это время волки передавили почти всю птицу, убили десяток домашних животных, нападали на собак. Сторожевого Бурана хищники вытащили из будки и разорвали пополам.

ЧП в Киеве: в закрытой машине вторые сутки погибает «Хатико»

Охотники рассказывают, что за последние несколько лет популяция волков в Житомирской области значительно увеличилось — хищники появились там, где до этого никогда не жили — на юге области. Впрочем поймать их очень сложно.

«Поймать волка рядовому охотнику, как правило, не удается. Для этого нужно хорошо знать его повадки, где он может остановиться на дневку», — пояснил заведующий сектором охотничьего хозяйства Роман Логвинчук.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

Мощные взрывы прогремели на АЗС, есть первые данные о раненых: кадры ЧП в России

В Одессе возле ж/д вокзала произошла трагедия, есть жертвы: первые кадры и детали ЧП

Трагедия на украинской трассе, появились первые фото: "За рулем был 13-летний"

Беда у Леси Никитюк, звезда вышла на связь, ошарашив подробностями: «Я понимаю, кто это сделал…»

Показать еще

Самые опасные, по мнению ученых, так называемые собаки-волки, которые появились в результате скрещивания собаки и волка. Эти животные умные и сильные, и совершенно не боятся людей.

«Покруче собаки и волка. Морфологически чем они отличаются? У собаки-волка такая же крепкая челюсть, такие же острые зубы и так далее. Но собака-волк ведет себя, как собака, то есть имеет все задатки собаки, поэтому не боится людей», — рассказал профессор-биолог Анатолий Гузий.

Теперь крестьяне на ночь заводят скот и собак в свои дома. Поскольку с хищниками справиться самостоятельно не получается, и в результате решили обратиться к правоохранителям и районный совет.

Напомним, как ранее писала Politeka, в Закарпатье местные охотники устроили облаву на волков. Отметим, что проблема с волками уже давно назревала в регионе. Закарпатцы обращались к властям с заявлениями о помощи и защите от набегов волков на домохозяйства, где волки убивали овец, коз и даже собак заедали возле домов.

По материалам 24tv