Лидер оппозиционной венгерской партии, социалист Ференц Дюрчань, решил лично приехать в приграничную область Саболч-Сатмар-Берег, чтобы показать дом в котором прописаны более 200 украинцев

Экс-премьер Венгрии утверждает, что это полуразрушенное здание находится в селе Кишпаладь, возле венгерско-украинской границы.

Дюрчань встретился с местными жителями, которые подтвердили, что в последнее время в их селе действительно появилось много украинцев. Последние — жители Закарпатья, которые получив двойное гражданство, покупают здесь дома и оформляют себе венгерские пенсии.

Населения Кишпалади, по словам оппозиционного политика, за последние годы увеличилось вдвое, именно из-за наплыва «украинских граждан, которые надеются получить более высокую венгерскую пенсию».

Также Дюрчань утверждает, что «в области Сабольч-Сатмар-Берег сейчас насчитывается» около 26 тысяч граждан Украины, которые уже обратились в Венгрию с просьбой о предоставлении социальной помощи, в том числе по уходу за детьми «.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

"Он задыхается": беда случилась с легендарным Геннадием Хазановым, директор актера выдал правду

Валюта больше не нужна, украинцы массово избавляются от долларов: что происходит в обменниках

Показать еще

На фото и видео Дюрчань показывает полуразрушенный дом, и утверждает, что там прописаны 203 гражданина Украины. Венгерский оппозиционный политик говорит, что это на руку нынешнему главе правительства Виктору Орбану, который таким образом решил «увеличить свой электорат» на предстоящих парламентских выборах, которые пройдут в Венгрии 8 апреля 2018 года.

Напомним, как ранее писала Politeka, трудовая миграция в Украине за последние годы превратилась в стихийное явление. Миллионы наших соотечественников, то ли разуверившись в реформаторских обещаниях власти, то ли соблазнившись евроинтеграционными возможностями, решили улучшить свое материальное положение далеко за родными просторами.

По материалам Mukachevo.net