В России студенты Ульяновского института гражданской авиации сняли пародийное видео, чем вызвали резонанс в обществе

В ролике курсанты в трусах танцуют под давний хит Бенни Бенасси «Satisfaction».

В вузе уже отреагировали на данный ролик, заявив, что видео  «глумится над отраслью» и пообещало найти и наказать снимавшихся студентов.

«Сейчас мы разбираемся с этим делом, все пытаемся оценить и внутри, и за пределами училища. Конечно, все это очень некрасиво. Я уже более 20 лет работаю, и это первый случай на моей практике. Такая обида. В людей столько вкладывают, а они себя так ведут», — рассказал глава организационно-воспитательного отдела УИГА Петр Тимофеев.

Ректор вуза Сергей Краснов считает, что курсанты «насмехаются над святым».

Популярные статьи сейчас

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Выйти на пенсию станет сложнее, украинцев добили требованиями по стажу: как не остаться без денег

Показать еще

«Некоторые пишут, что ребята пошутили, но делали бы они это у себя дома, то никто бы не заметил. Они же были в фуражках гражданской авиации… Я сам не один десяток лет в гражданской авиации, но подобного глумления над отраслью никогда не было. Печально, но такое прощать невозможно. Эти люди не найдут себе место в гражданской авиации», — отметил он.

Транспортная прокуратура начала проверку действий курсантов на «соответствие воздушному законодательству». К делу подключился даже губернатор Ульяновской области, который  объявил о создании межведомственной комиссии для расследования ситуации.

Видео в сети стало вирусным. Про курсантов уже сообщили местные и национальные СМИ. Российские СМИ назвали видео «эротическим», а также «БДСМ-клипом».

Про студентов написали даже западные СМИ, в частности Daily Mail и Newsweek.

В сети уже создали петицию, которой хотят защитить студентов от отчисления. Руководство вуза, по данным автора петиции, хочет отчислить 14 человек «фактически без объяснения причин». Петицию уже подписали более 2 тысяч человек.

«Видео подразумевалось как шутка и не имело никакого подтекста, курсанты первого курса не думали, что этим могут испортить престиж своего института или подвести руководителей. Эта постановочная и полностью позитивная пародия не должна лишить образования молодых и перспективных пилотов. Ни один из них не имел проблем с учебой и дисциплинарных наказаний», — сказано в петиции.

Источник: Politeka