Высшие учебные заведения уполномочены организовывать учебный процесс так, как считают нужным, министерство не вмешивается в их работу

Такое мнение высказала министр образования и науки Лилия Гриневич, комментируя инцидент с изменением формы обучения из-за трудностей с отоплением в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

«Уже в течение многих последних лет и особенно со времени принятия закона «О высшем образовании» высшие учебные заведения автономно структурируют учебный год, и мы не диктуем им это из министерства», — заявила Гриневич.

В то же время глава профильного ведомства заявила о наличии проблемы с энергоэффективностью.

«У нас есть большая проблема в университетах с их энергоэффективностью. Там есть старые помещения, исторические помещения, например, с высокими потолками, заброшенные помещения. Мы впервые на протяжении последних двух лет интенсивно инвестируем в капитальные ремонты ВУЗов, хотя этого тоже пока недостаточно. И есть позитивная новость, потому что недавно собственно мы привлекли с помощью также Европейского инвестиционного банка 180 млн евро для повышения энергоэффективности в университетах. Сейчас начинается первая очередь этого проекта. Уже в 7 университетах будут осуществлены серьезные мероприятия по энергоэффективности», — заявила Гриневич.

Популярные статьи сейчас

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Путин готов отказаться от захваченного Донбасса, озвучены условия: "Устал терпеть"

Бузова забыла о белье и без стыда сверкнула своими "ягодками": "Какая ты красотка"

Масштабная потеря пенсий, украинцев срочно предупредили: "В течение 30 дней..."

Показать еще

Напомним, как ранее писала Politeka, в Киевском национальном университете имени Т. Г. Шевченко назвали фейком информацию, что вуз приостановил учебный процесс из-за отсутствия средств на оплату за тепло и электроэнергию.

По материалам 112 Украина