Под Киевом в Княжичах орудуют сразу шесть банд, которые грабят элитные дома

Об этом сказано в журналистском расследовании.

Сообщается, что к массовым грабежам могут быть причастны силовики. Так считает отец погибшего во время перестрелки в Княжичах сотрудника Госохраны Сергея Орлова, Александр Орлов.

«Я с коллегами, тоже бывшими правоохранителями, проанализировали разбойные нападения на дома в разных районах Киевской области. Это случаи в Ирпене, Белогородке, Петровцах Вышгородского района Киевской области. Все ограбления — как под копирку. Везде люди имели хорошую физическую подготовку, действовали быстро и слаженно. А жертвами становились люди, которые могли хранить большие суммы денег. По нашим данным, в области работают как минимум пять-шесть таких банд. Действовать они могут по заданию руководства, делиться с ним награбленным и поэтому уходить от наказания», — рассказывает Орлов.

Он считает, что руководители Нацполиции покрывают своих коллег.

Популярные статьи сейчас

Новый обман с картами украинцев, "кассир" ПриватБанка раскрыла схему: "Тайно подключают..."

Нежная Тина Кароль ошеломила экстремальным размером в белой маечке: "Вай, мама, кто это?"

Звезда фильмов "Квартал 95" торгует пирожками на вокзале, актера совсем не узнать: "Остался не у дел"

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Показать еще

В полиции отрицают причастность полицейский в ограблениях.

«Задержанных сотрудников полиции не было ни разу, да и информации о бандах правоохранителей у нас нет», — сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жукович.

Напомним, 4 декабря 2016 года пятеро полицейских погибли в ходе проведения операции по задержанию подозреваемых в ограблении домов в Княжичах. В перестрелке между полицейскими погибли двое сотрудников полиции охраны, двое оперативных работников полиции Киева и один боец спецназа КОРД.

Позже Национальная полиция отказалась предоставлять Генеральной прокуратуре результаты внутреннего расследования по перестрелке в поселке Княжичи.

Также Генеральная прокуратура выдвинула новые подозрения по делу смертельной перестрелки в Княжичах.

Источник: «Вести»