В законе «о деоккупации» Донбасса учтена одна важная поправка для украинцев

Об этом сообщил нардеп Мустафа Найем.

Закон признает документы, подтверждающие факт рождения и смерти человека, выданных на временно оккупированных территориях.

«Дело в том, что сейчас молодым родителям и родственникам умерших на оккупированных территориях, которые хотят получить документы украинского образца, приходится подтверждать рождение и смерть в судебном порядке. Сама по себе процедура абсурдна — возможности реально проверить эти факты у украинских судов нет», — отметил политик.

Найем отмечает, что новорожденного и тело умершего в суд никто не привезет и провести анализы, экспертизу и опросить свидетелей на территории ОРДЛО нет.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: резкое ухудшение состояния Зеленского, трагедия на Донбассе и рывок доллара

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Раздетый Тарзан прямо на сцене показал, чем искусил Королеву: шоу только для взрослых

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

Показать еще

«Для понимания, за этой нормой стоят судьбы десятков тысяч новорожденных и умерших, их родственников и близких. Да, среди них могут быть, мягко говоря, не совсем сознательные граждане. Но подавляющее большинство — это наши граждане, «наши» во всех смыслах — те, для кого важно получить документы украинского образца», — добавил депутат.

Напомним, сегодня, 18 января нардепы проголосовали за закон по Донбассу, который признает Россию государством-агрессором.

Источник: Politeka