Министра финансов Украины Александр Данилюк был незаконно назначен на должность

Проверяя декларации чиновника 2015 и 2016 годы, Национальное агентство по вопросам предотвращения и противодействия коррупции выявило конфликт интересов у министра.

Сообщается, что в момент назначения на должность, Данилюк числился директором нескольких компаний.

«По имеющейся в Национальном агентстве информации, Данилюк А.А. на момент назначения на должность министра финансов Украины в апреле 2016 согласно постановлению Верховой Рады Украины «О формировании состава Кабинета Министров Украины» № 1097-VIII от 14 апреля 2016 и после назначения был одновременно директором компаний Rurik Real Estate Investment LTD и CEE Investment & Advisory LLP, что находятся в г. Лондон, Великобритания », — сообщили в НАПК.

Сейчас НАПК ждет ответа компетентного органа Великобритании, UK Central Authority International Unit, на запрос о статусе министра в этих компаниях.

Популярные статьи сейчас

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Результаты ЗНО-2020 стали настоящим ударом, крик души украинцев: "Сами виноваты!"

Беда с экс-любовником Заворотнюк Сергеем Жигуновым: "Шансов выжить не было"

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Показать еще

Следует отметить, что министр финансов, кроме государственной должности, имеет две подконтрольные организации «Центр Реформ» и «Центр свободной экономики имени Кахи Бендукидзе».

Напомним, министр финансов Александр Данилюк публично потребовал отставки Генерального прокурора страны Юрия Луценко, обвинив его в сговоре с бывшими владельцами Приватбанка.

Источник: УНН