Юрий Россошанский, подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской, может отказаться от своих показаний

Сегодня апелляционный суд должен рассмотреть жалобу адвоката Юрия Россошанского. Защита подозреваемого ходатайствует о смене меры пресечения на домашний арест.

Сейчас адвокат Ноздровских Анатолий Худяков утверждает, что позиция Россошанского неизвестна и он может даже отказаться от показаний.

«Но судя по тому, что написал в апелляционной жалобе его адвокат, Россошанский подписал признание, не спав перед этим три ночи. А адвокат ссылается на европейские нормы, по которым если человек два дня не спал, то он склонен к самооговору. Что скажет Россошанский, будет ясно в суде сегодня. Ведь если он заявит, что отказывается от признания, дал их под каким-то влиянием, мол, надеялся, что сын выйдет на свободу, то для суда это будет важнее», — сказал адвокат.

Стоит также отметить, что в сети распространяются две записка, якобы написанные Россошанским. Одна из них адресована жене, где он утверждает, что взял на себя вину и потом покончит жизнь самоубийством. Во второй он якобы признает свою вину. Но адвокатов Ноздровских до сих пор не подпускают ко всем материалам дела.

Популярные статьи сейчас

Никитюк посветила пятой точкой в разорванных джинсах: "Горяча, чертовка!"

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

В Кремле сдают нервы: Зеленский отшил Путина, «зашли в штыки»

Ани Лорак засветила лишнее в соблазнительном образе без белья: "Просто бомба"

Показать еще

«К сожалению, нас к материалам дела не допускает полиция. Причина интересная. В полиции говорят, что может быть утечка информации о следствии. При этом сами же генералы и их советники сливают всю информацию. Завтра нам вроде обещали дать доступ к экспертизам и видео. Но нам известно, что в материалах дела есть только одна записка, какая – я не знаю», — говорит Худяков.

Адвокату также непонятна позиция Россошанского, ведь его сын, из-за которого отец предполагаемо и совершил убийство, может получить амнистию через несколько месяцев.

Худяков настаивает, что они будут бороться за то, чтобы сын Россошанского, Дмитрий, остался в тюрьме и не выходил по амнистии. Адвокаты Ноздровской утверждают, что он во время смертельного ДТП был под действием наркотиков.

«Мы встречались с прокурором области, и он нам дал понять, что будет поддерживать в суде позицию, что Россошанский – младший был под действием наркотиков. Мы рады, что он от этого не отказывается», — говорит адвокат.

Напомним, что Россошанский старший отказался признавать свою вину и заявляет, что оговорил себя.

Как ранее сообщала Politeka, 1 января правоохранители нашли труп юристки Ирины Ноздровской в реке на Киевщене. Позже по подозрению в убийстве был задержан сосед Ирины, Юрий Россошанский. До этого сына Россошанского, Дмитрия осудили за смертельное ДТП, в котором погибла сестра Ноздровской, Светлана.

Источник: Вести