Столичная власть решила пересчитать и зарегистрировать каждого «дружинника» в городе

В частности, все общественники, которые уверяют, что якобы охраняют порядок на добровольных началах, попадут в единый реестр.

В реестре будет находится фото и данные на каждого из таких «дружинников».

Создание такого реестра объясняют тем, что в Киеве более 13 тысяч человек, которые получили право на ношение оружия только благодаря членству в разных формированиях. При этом, их деятельность никак не контролируется.

«В Киеве только «Муниципальная стража» имеет полномочия по защите правопорядка и может носить травматическое оружие, форму и шеврон», — заявил начальник управления по вопросам муниципальной безопасности КГГА Олег Кунявский.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

ЗНО-2020: украинским выпускникам озвучили неприятные новости, "первокурсники будут..."

Цена на газ резко взлетит, украинцев добили новыми суммами: "К новому отопительному сезону..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Показать еще
Банда элитных воров «атакует» роскошные дома под Киевом

Отличить настоящего стражника от липового можно по удостоверению синего цвета с подписью руководства КГГА. По его словам, это поможет бороться с «оборотнями» или самозванцами, не имеющими законных полномочий.

«В Киеве сейчас почти два десятка организаций, которые себя позиционируют как формирования по обеспечению правопорядка. Например, «Стража Голосеевского района», «С-14», «Муниципальная полиция» и др. Это обычные общественные организации, не имеющие к формированиям по защите правопорядка никакого отношения»,-отмечает он.

По его словам, такие организации не согласовывают свою работу с полицией, как того требует закон, а удостоверения им выдают сами общественные организации.

На сегодняшний день с законными удостоверениями в Киеве только 181 представитель «Муниципальной стражи».

В свою очередь руководитель общественного формирования «Муниципальная полиция» Юрий Дидовец считает, что таким образом в КГГА хотят отсеять всех неугодных, а также распределить бюджетные деньги, как им выгодно.

«Только в 2017-м мы провели рейды по точкам продажи наркотиков, «наливайкам», пресекали распитие алкоголя на детских площадках, помогали бороться с хулиганами, а «Муниципальная стража» действовала лишь на бумаге. Теперь же нас, получается, хотят сделать вне закона», — возмущается активист.

В то же время в Киевраде говорят, что псевдоформирования часто занимаются сомнительной деятельностью. В частности, различные активисты часто действуют от имени «Муниципальной стражи», вмешиваясь, например, в строительные конфликты.

«Какие-то организации ведут борьбу с якобы незаконной стройкой, громят «наливайки» и прочее, прикрываясь разными удостоверениями. Нужно понимать, что совершать эти действия у них нет никаких полномочий», — подтверждают эксперты.

Как уже сообщала Politeka, в Николаеве были задержаны члены преступной организации, руководителем которой является зампредседателя фракции “Оппозиционный блок” Николаевского горсовета.

 Источник: Vesti